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A Saúde passa pelos Intestinos

Fonte: Google Imagens
Michael D. Gershon, médico americano da Universidade de Columbia NY, confirmou recentemente que o intestino tem o seu próprio sistema nervoso autónomo, com uma rede de 100 milhões de neurónios, que por sua vez, libertam neurotransmissores (substâncias responsáveis pela comunicação entre as células nervosas).

O que é que isso significa? Significa que 90% da serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar), é produzida pelos intestinos, ao mesmo tempo que produz 80% do potencial imunitário do corpo, além de ser um grande produtor da hormona de crescimento.

Actualmente, os tratamentos de depressão envolvem a recaptação desse neurotransmissor (estudos comprovam a relação entre a falta de serotonina no cérebro e os suicídios). Várias necropsias (autópsia em cadáveres) revelaram uma carência de serotonina no hipocampo, região do cérebro responsável pelos circuitos de prazer e dor. Noites mal dormidas, excesso de bebida, alimentos processados, fumo e o consumo exagerado de açúcar interferem com o funcionamento do intestino, já que estes factores modificam o PH intestinal e aceleram o envelhecimento, a falta de vitalidade e podem ainda agravar os quadros de depressão.

Uma das primeiras abordagens de um naturopata é em relação ao funcionamento intestinal do paciente, sendo que o tratamento do fígado e dos intestinos é essencial para qualquer processo de recuperação da saúde. A água e as fibras, por exemplo, são importantes para o funcionamento dos intestinos, assim como a aveia, o arroz integral e a linhaça.

Fonte: Google Imagens
A manutenção de bons níveis cerebrais de serotonina pode ser promovida através da ingestão de alimentos ricos em Cálcio e Magnésio porque estimulam a produção de triptofano, o aminoácido precursor da serotonina.
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Entre as fontes de cálcio estão os brócolos, as amêndoas e as sementes de sésamo. 

Já as fontes de magnésio
encontramos facilmente nas leguminosas como o feijão e as lentilhas, no tofu, nos cajus e nozes, espinafres, aveia e arroz integral.



Fonte Aquí

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