Avançar para o conteúdo principal

Sabes o que o Gengibre pode fazer às tuas dores musculares?

Quando me encontrava ainda no primeiro ano de Naturopatia foi-me apresentado os maravilhosos efeitos medicinais do gengibre...a capacidade dos seus princípios activos auxiliarem no tratamento de tantas e tão diversas patologias deixou-me de boca aberta. Lembro-me de na altura (já após a recuperação da doença) ter pensado: Porque raio os médicos não me disseram nada?!? Hoje já sei a resposta...porque não sabiam!! O que é certo é que nunca é tarde para aprender e só é ignorante quem não procura soluções...A raiz do gengibre tem sido utilizada empiricamente há imenso tempo (e agora também com base em evidências científicas) para tratar diversos problemas de saúde, incluindo doenças gástricas e artrites. Tais são os seus benefícios que cada vez mais a ciência se dedica a estudar os seus princípios activos.

O Gengibre, além de muitos outros benefícios, exerce um efeito calmante sobre os músculos doridos e dores nas costas. (já experimentaram as famosas comprensas de gengibre? qualquer dia falo-vos nisso...)

Um estudo de 2010 publicado no The Journal of Pain, constatou que doses diárias de gengibre são eficazes para aliviar a dor muscular após o exercício.

Os investigadores seguiram 74 estudantes que realizaram 18 exercícios diários durante 11 dias consecutivos que foram previamente estipulados, enquanto ingeriam o gengibre. Os alunos foram divididos em três grupos. Cada grupo recebeu ou gengibre cru, gengibre fervido ou placebo.

Ambos os grupos a ingerir gengibre, independentemente da forma como o fizeram, apresentaram benefícios semelhantes na redução do nível da dor muscular de 23 a 25 por cento.

Os autores observaram que, embora o seu efeito analgésico não tenha ainda sido amplamente estudado, o gengibre apresenta ter propriedades anti-inflamatórias semelhantes às drogas anti-inflamatórias não esteroides, sem efeitos colaterais...As maravilhas da natureza!!


Referências:

- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16117603
- http://www.jpain.org/article/S1526-5900%2809%2900915-8/abstract

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Mercúrio presente no marisco e no peixe aumenta risco para Esclerose Lateral Amiotrófica (ELA)

Um estudo recente em 518 pessoas constatou que elevados níveis de mercúrio no corpo associado ao consumo de peixe e marisco aumenta o risco de desenvolver a doença de Lou Gehrig (ELA), uma doença neurodegenerativa que leva à paralisia e à morte. Entender os factores de risco da esclerose lateral amiotrófica possibilita-nos realizar alterações no nosso estilo de vida, como por exemplo, evitar o consumo de peixes e moluscos, de forma a prevenir esta doença e diminuir a incidência a longo prazo. Nota de pesquisa:  Pesquisas epidemiológicas como essa podem revelar novos factores comportamentais humanos ou exposições ambientais que nos levam à doença. Estudos a nível da população também podem fornecer uma visão ampla de como a doença se desenvolve em seres humanos que não teria sido prontamente descoberto em estudos animais ou celulares. Stommel E, Chen C, Caller T, et al. Fish consumption, mercury levels, and amyotrophic lateral sclerosis (ALS). Paper pr

O que levas para comer na Praia?!?

Que a praia abre o apetite já todos nós sabemos mas e que tal pôr a boa da bola de berlim (cheia de açúcar e gorduras trans que inflamam as células do nosso corpo) de lado e substitui-la por snacks saudáveis, nutritivos e de fácil assimilação?!? Deixo-vos a sugestão do snack que levámos hoje para a praia: Agora vamos escrutinar os ingredientes... - A boa da Laranja (se for algarvia então...) : Todos nós conhecemos a laranja pela sua riqueza em vitamina C, mas ela oferece um leque bem maior de nutrientes que vão além desta vitamina. É nutricionalmente rica em ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro, além de fibras, pectinas e flavonóides que aumentam o seu valor nutritivo. Depois de tudo isso, ainda é super antioxidante. Possui 170 diferentes tipos de fitoquímicos, incluindo mais de 60 flavonóides com propriedades anti-inflamatórias, anti-tumorais e que inibem a formação de coágulos sanguíneos. Como consequência é extremamente útil para quem quer controlar

Queres aprender a fazer uma Tintura de Gengibre?

Os benefícios do Gengibre já são há muito tempo conhecidos e cada vez mais estudados. Servem para inúmeras situações de doença com resultados extraordinários. Aqui, vou-te ensinar a fazer uma tintura de gengibre para que tenhas sempre esta incrivel raíz pronta a tomar em qualquer ocasião mas antes, espreita apenas alguns dos seus principais efeitos medicinais: Anti-Fungico – O Gengibre tem propriedades anti-fúngicas proeminentes contra uma vasta gama de fungos. Mycoses.  2003 Feb;46(1-2):29-37. Cancro - Vários estudos têm demonstrado a capacidade do gengibre para combater inúmeros tipos de células cancerígenas, incluindo da mama, cólon, pâncreas, próstata e cancro da pele. Pharmazie. 2008 Oct;63(10):774-6. Chem Biol Interact. 2009 Sep 14;181(1):77-84. doi: 10.1016/j.cbi.2009.05.012. Epub 2009 May 27. Mol Nutr Food Res. 2007 Dec;51(12):1492-502. Yonsei Med J. 2006 Oct 31;47(5):688-97. Gingerol inhibits metastasis of MDA-MB-231 human breast cancer cells Prevenção d