Avançar para o conteúdo principal

Conheces esta bebida que promove a saúde?

Todos os dias lemos, ouvimos ou vemos na televisão alguma informação acerca do papel dos nutrientes na saúde e por vezes deparamo-nos com informações contraditórias, o que é normal, pois a ciência encontra-se em constante mutação. Mas ainda assim acontece sentirmo-nos um pouco ofuscados com tamanha partilha de saberes.
No entanto, existem determinados "super-alimentos" em que as únicas mutações são mesmo apenas na expansão dos seus potenciais papéis terapêuticos na saúde.
Esta "receita" é um exemplo de como pequenos hábitos, pequenas alterações são capazes de produzir resultados extraordinários...Que venha a saúde para todos nós!!



Açafrão da Índia: O principal composto activo no açafrão, a curcumina tem vindo a ser estudada pelo potencial papel terapêutico que possui. É anti-inflamatória, combate os processos oncológicos e promove o desempenho psicológico.

Gengibre: outro excelente anti-inflamatório bem conhecido pelas suas propriedades anti-cancerígenas. Também auxilia na digestão e no alívio de enxaquecas.

Canela: Conhecida pelo seu sabor adocicado é uma especiaria muito utilizada na culinária e na medicina tradicional. Esta especiaria, entre várias aplicações terapêuticas, auxilia a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

Cardamomo: diminui a incidência de coágulos sanguíneos, impedindo a agregação plaquetária, assim como estimula a função renal.


Bebida promotora da saúde

Ingredientes

½ colher de sopa de gengibre ralado
½ colher de sopa de canela em pó
Uma pitada de cardamomo
1 colher de sopa de açafrão
Pitada de pimenta preta
½ litro d água
Um pouco de mel (opcional)


Junta todos os ingredientes à excepção do mel e leva ao lume até levantar fervura. Assim que começar a ferver desliga-se, abafa-se e deixa-se repousar 10 minutos. Coar e beber!!


Nota: Todas as informações aqui contidas são a título ilustrativo, não constituindo por si medida terapêutica. Deve-se sempre procurar o apoio de um profissional de saúde.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

O que deves saber para agilizar as constipações e a tosse nos bebés.

A cada ano, centenas de bebés e crianças sofrem de constipações e tosse, principalmente devido ao seu sistema imunitário ainda imaturo.

É muito fácil identificarmos os sintomas de constipação e tosse nas nossas crianças. Começam logo a ficar com o nariz congestionado, com muita ranhoca (corrimento nasal), febre baixa, tosse, perda de apetite, irritabilidade e dificuldade em dormir. Qual a mãe, pai ou outro educador que não reconhece o desafio que é cuidar de uma criança doente? A natureza delas é de felicidade, alegria e brincadeira...de repente sentem-se mal apresentando alguma dificuldade em compreender claramente aquilo que estão a sentir, como tal, o nosso papel é orientá-las e ajuda-las a sentirem-se o melhor possível no menor espaço de tempo.

Como sou a favor da posição da American Academy of Pediatrics a qual desaconselha dar medicamentos para a tosse e constipações a crianças menores de 6 anos devido aos potenciais efeitos colaterais desses medicamentos, opto, sempre que poss…

Bolo de Cenoura [sem açúcar e sem glúten]

Andava com vontade de comer um bolo de nozes, mas não encontrava nenhuma receita que me desse água na boca, então fui para a cozinha fazer experiências com base numa diversidade imensa de receitas que fui vendo...adaptei, adaptei...e adaptei e saiu tudo menos um bolo de nozes (rsrsrsss)...mas ficou delicioso na mesma (vá lá...uffa!!)
Ora aqui vai a receita para quem quiser aventurar-se:
Vais precisar de:
- 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno - 3 colheres de chá de fermento - 5 colheres de chá de canela em pó - 5 cenouras raladas - 1/2 chávena de coco ralado - 1/2 chávena de nozes raladas - 300g de tâmaras trituradas - 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz e soja do aldi) - 2 colheres café de baunilha

Pré-aquece o forno a 180ºC

Mistura todos os secos/sólidos e depois vai adicionando o liquido.
Bate tudo muito bem e leva ao forno cerca de 50minutos (depende de cada forno).

Eu costumo usar formas de silicone para não ter de adicionar gordura, fica a dica.

Bom apetite!!


Questionas-te se a Vitamina D é prejudicial sem a vitamina K?

Nos últimos tempos muito se tem falado sobre o possível prejuízo que a ingestão de vitamina D pode ter na ausência da vitamina K, mas as alegações científicas ainda não são muito consistentes. Como as pessoas que recorrem à minha consulta de naturopatia sabem, eu não sou muito apologista da suplementação nutricional. Existem casos em que ela é realmente necessária, existem outros casos em que recorrer a suplementação nutricional numa fase inicial pode ajudar o paciente a recuperar mais rápido, mas na maioria dos casos, recorrendo aos alimentos, ou seja, aos nossos suplementos “in vivo” é mais do que suficiente para se obter bons resultados terapêuticos. Dito isto, já podem antever que a minha opinião acerca do consumo de vitamina K sob a forma de suplemento não é muito abonatória, mas lá está...cada caso é um caso e há que se analisar individualmente a condição clinica da pessoa que procura ajuda.
Como todos sabemos, as vitaminas D e K são vitaminas lipossolúveis, ou seja, solúveis e…