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Tangerina com Caramelo ou será Caramelo com Tangerina? hummm...

O caramelo, quem não gosta de caramelo?? É sem dúvida um deleite para miúdos e graúdos, mas...extremamente prejudicial para a saúde devido ao elevado conteúdo de açúcar. Como bem sabemos, o açúcar causa muitos danos, principalmente porque dá cabo do sistema imunitário do teu filho (e do teu também)!!

A melhor forma de saciar a gulodice é ingerir maiores quantidades de fruta e frutos secos. O "cérebro" fica satisfeito e a saúde agradece.

Então aqui têm uma versão de caramelo incrível que agrada muitos às crianças (pelo menos aquelas em que já testei heheh). Além de ter a mesma consistência e sabor que o caramelo é extremamente benéfico porque é riquíssimo em nutrientes que só vão fazer bem ao corpinho do teu filhote (e a ti também). O que será que leva?? Tâmaras, claro!!!

Sou fã de tâmaras e sempre que quero adoçar algo é a elas que recorro. A tâmara é rica em proteínas, minerais e vitaminas principalmente a vitamina C.
A grande vantagem é que além de ser uma verdadeira doçura, ela é rica em fibras, potássio, cálcio e ferro sendo excelente tanto para crianças como adultos.


RECEITA:
7 tâmaras sem caroço
2 colheres de sopa de cajus

- Trituras as tâmaras com os cajus até obteres uma textura de caramelo, se necessário, adicionas umas pinguinhas de água.

Eu e o pequeno adoramos comer este caramelo com tangerinas ou laranjas, é uma mistura de sabores fenomenal, além de ajudar a potênciar ainda mais a absorção do ferro que as tâmaras contêm!! Experimentem e depois digam da vossa justiça :)


Outras para experimentares:
- "Beijinhos" Crús, Sem Glúten e Sem Açúcar

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Ora aqui vai a receita para quem quiser aventurar-se:
Vais precisar de:
- 2 chávenas de farinha de trigo sarraceno - 3 colheres de chá de fermento - 5 colheres de chá de canela em pó - 5 cenouras raladas - 1/2 chávena de coco ralado - 1/2 chávena de nozes raladas - 300g de tâmaras trituradas - 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz e soja do aldi) - 2 colheres café de baunilha

Pré-aquece o forno a 180ºC

Mistura todos os secos/sólidos e depois vai adicionando o liquido.
Bate tudo muito bem e leva ao forno cerca de 50minutos (depende de cada forno).

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