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Sumo de Gengibre...Já provaste?

Ainda estava eu no primeiro ano de Naturopatia quando me foram apresentados os benefícios do gengibre.

Esta raiz tem sido utilizada empiricamente (actualmente com base em evidências científicas) para tratar diversos problemas de saúde, incluindo doenças gástricas e artrites.  Tais são os seus benefícios que cada vez mais a ciência se dedica a estudar as suas propriedades medicinais.

O Gengibre oferece inúmeros benefícios à saúde e verifica-se que tem um efeito calmante sobre os músculos doridos e dores nas costas.

Um estudo de 2010 publicado no The Journal of Pain, constatou que a ingestão de gengibre diariamente é eficaz no alivio da dor muscular após o exercício.
Os investigadores seguiram 74 estudantes que realizaram 18 exercícios diários durante 11 dias consecutivos, enquanto ingeriam o gengibre. Os alunos foram divididos em três grupos. Cada grupo recebeu gengibre cru, gengibre fervido ou placebo.
Ambos os grupos a ingerir gengibre, independentemente da forma como o fizeram, apresentaram benefícios semelhantes na redução do nível da dor muscular de 23 a 25 por cento.
Os autores observaram que, embora o seu efeito analgésico não tenha ainda sido amplamente estudado, o gengibre apresenta ter propriedades anti-inflamatórias semelhantes às drogas anti-inflamatórias não esteróides, sem efeitos colaterais.

Mas muitos são os estudos clínicos que têm demonstrado que o gengibre é significativamente benéfico em pessoas que sofrem de artrite reumatóide ou dor crónica.

Além disso, o Gengibre é uma solução prática para a digestão e para as náuseas, auxilia também na redução do mau colesterol e a diminui os níveis de açúcar no sangue. Reduz com sucesso os sintomas de tosse, gripe e constipações.

É também útil para activar a circulação sanguínea devido ao seu efeito vasodilatador e como anti-cancerígeno, por isso, penso que vale a pena testarem esta receita em casa:

Ingredientes

200g de gengibre descascado e finamente cortado;
4 chávenas de água;
Sumo de 2 limões;

- Numa panela coloca 2 chávenas de água a ferver. Após ferver junta o gengibre.
- Reduz a chama para o mínimo e cozinha o gengibre durante 5 minutos.
- Retira a panela do lume e deixa assentar durante 20 minutes. Coa o liquido.
- Junta-se o sumo do limão e fica pronto a beber.


Referências:
http://www.jpain.org/article/S1526-5900%2809%2900915-8/abstract

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